treue

Betreuung an der Schilling Schule

Liebe Eltern

Der Hort der Schilling Schule ist für die Kinder in den Ferien zuständig. Die Betreuung muss beantragt werden und ist kostenpflichtig. Wir sind dann in den Ferien ganzjährig von 6- 18 Uhr für die Kinder da. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an mich.

Liebe Kinder,

hier stelle ich euch nun den Hort unserer Schule vor. In den Ferien werdet Ihr von unseren Erzieher/innen und Betreuer/innen betreut. Wir wollen mit euch gemeinsam die Ferien  verbringen, wenn eure Eltern zur Arbeit gehen müssen. Mit einem gemeinsamen Frühstück wird der Tag begonnen. Im Laufe des Tages werden von uns viele verschiedene Angebote gemacht, damit es euch nicht langweilig wird. Neben Fußball spielen und Verstecken, wird gebastelt, gebacken, Sport getrieben, gesungen, gemalt, getanzt und vor allem viel gelacht. Wir machen auch Ausflüge mit euch. Dann verlassen wir die Schule und ab geht es auf verschiedene Spielplätze, in den Park, zur Buga oder zum Eis essen. Wir fahren mit der BVG in den Zoo, ins Jolo´s oder wir besuchen den Dom oder den Fernsehturm. Im Sommer gehen wir oft in das Schwimmbad der Schwimmgemeinschaft Neukölln. Ihr habt natürlich auch genügend Zeit, um mit euren Freunden zu spielen. Hier stehen euch der Schulhof für Fußball, Versteck spielen, Sandburgen bauen und unser kleiner „Fuhrpark“ zur Verfügung. Manchmal ziehen sich Kinder auch in den Gruppenraum zurück, um in Ruhe zu lesen oder Musik zu hören, sich auszuruhen oder Gesellschaftsspiele zu spielen.
Na, haben wir Euch neugierig gemacht?
Wir freuen uns auf euch.
Herr Treue

Jeden Mittag können die Kinder an einem warmen Mittagessen teilnehmen.

Bei Fragen:
Koordinierender Erzieher Herr Treue